25 сентября 2017 14:05
466

Прокуратура добилась от УК погашения долгов за коммуналку на сумму более 150 млн рублей

Прокуратура добилась от УК погашения долгов за коммуналку на сумму более 150 млн рублей

В Комсомольском районе мерами прокурорского реагирования удалось добиться снижения задолженности за поставленные коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями.

В августе текущего года прокуратурой района проведена проверка в отношении управляющих компании, осуществляющих управление жилым фондом Комсомольского района, по фактам задолженности за поставленные коммунальные услуги. Установлено, что общая сумма задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями по состоянию на 15.08.2017 составляет порядка 540 миллионов рублей.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ, управляющими компаниями не в полной мере обеспечиваются стандарты управления многоквартирными домами, а также ведется ненадлежащая претензионная и исковая работа в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за потребленные коммунальные услуги.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в августе текущего года в адрес руководителей 5 управляющих компаний были внесены представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования управляющими компаниями погашена задолженность за потребленные коммунальные ресурсы на сумму более 150 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре Комсомольского района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: