16 июля 2020 17:39
215

Прокуратура: пожар на самарском складе начался из-за неосторожного обращения с огнем

Прокуратура: пожар на самарском складе начался из-за неосторожного обращения с огнем

В Самарской области возбудили уголовное дело после крупного пожара на складе на улице Профильной региональной столицы. Его тушили более двух суток, причиненный ущерб еще только предстоит выяснить.

Ранее появилось видео начала крупного пожара.

Прокуратура Самары признала обоснованным возбуждение уголовного дела по факту уничтожения при пожаре имущества организации из-за неосторожного обращения с огнем.

«По версии дознания, 13 июля в дневное время вследствие неосторожного обращения неустановленного лица с огнем или иным источником повышенной опасности произошло возгорание складского помещения ООО «Трасса-С», — сообщает прокуратура региона. — В результате чего уничтожено и повреждено имущество организации».

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: