25 декабря 2019 12:22
14302
4

Путин прокомментировал инцидент с гнилым мясом в Тольятти

Путин прокомментировал инцидент с гнилым мясом в Тольятти

Президенту Владимиру Путину сообщили о ситуации в Тольятти, где в одном из детских садов было найдено испорченное мясо. Об инциденте Путину рассказала активист ОНФ на встрече президента с аграриями в Адыгее.

Общественник подняла сразу две темы в своем вопросе – о качестве питания в детсадах и школах и о стимулировании субсидиями местных фермеров.

«Сейчас очень ужасная ситуация, буквально на выходных в СМИ попала информация, что в Тольятти раскрыли подпольный цех, который скупал в близлежащих районах гнилое мясо падших животных, которые должны были быть закопаны в скотомогильниках. Всякие махинации над ним проводил и поставлял его в детские сады и школы, — рассказала активист. — Самый интересный вывод, что все правоохранители работают, ветслужбы работают и рекомендуют директорам школ и заведующим детсадов усилить контроль за приемом продуктов. А как они могут это сделать? У них нет ни знаний таких, не оборудования, ни лабораторий, они не могут сейчас за этим следить».

Представитель ОНФ попросила Путина дать поручение о создании в программе «Комплексное развитие сельского хозяйства» подпрограммы по детскому питанию. В таком случае, у фермеров появится рынок сбыта, а дети получат качественные продукты, отметила активист.

«Минсельхоз из Москвы вряд ли сможет проконтролировать каждую школу по всей стране. Это муниципальная и субъектовая задача. Контроль должен быть на месте, — прокомментировал ситуацию Путин. — Кроме всего прочего, существуют и другие контролирующие и правоохранительные органы, которые должны тщательно отслеживать работу с детьми. Поработаем, посмотрим, конечно».

Напомним, после совместной проверки прокуратуры Тольятти и областной службой ветеринарии было возбуждено уголовное дело — в одном из детсадов нашли испорченное мясо. Сообщалось, что продукция была произведена из павших и больных животных, мясо было без документов и клейм, с признаками гниения. Лабораторные исследования в итоге доказали, что мясо некачественное, не отвечает необходимым требованиям сразу по нескольким показателям. Общее количество выявленного некачественного мяса – около 30 тонн, сообщил областной Россельхознадзор.

Правоохранительными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены криминалистические экспертизы для определения качества изъятой продукции.

Власти города сообщили, что не дожидаясь этих результатов, в муниципальных учреждениях дошкольного образования Тольятти началась собственная проверка качества мясной продукции на соответствие органолептическим, ветеринарным и другим требованиям. По состоянию на 22 декабря больше половины муниципальных учреждений дошкольного образования уже предоставили результаты лабораторных исследований, согласно которым мясо, поставляемое в детские сады, соответствует всем нормативным требованиям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А что же не пишут кто занимался закупкой и поставкой этого мяса? 30 тонн!!! Это серьезно,и за этим стоят большие чиновники. Или что,опять крайним сделают повара,или рядового экспедитора?! Впрочем как всегда…..

  2. Аватар

    Мои дети ходят в детские сады в Тольятти от «Планета детства Лада». В каком саду творится такой кошмар?

  3. Аватар

    Да какая разница Планета детства или муниципальные детские сады. Все учреждения проводят аукционы. И выигрывают тендер поставщики, которые предлагают самую дешёвую продукцию. Отсюда и гнилые овощи, крупы с червями и мясо падших животных. И эта беда сейчас во всех отраслях. Надо признаться уже, что лоханулись и вернуться к прежней системе.

  4. Аватар

    НУЖНО ОТМЕНИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕНДЕРЫ,ТАК КАК ЗАКУПАЮТ ПРОДУКЦИЮ НЕ ТУ ЧТО ЛУЧШЕ ,А ТА ЧТО ДЕШЕВЛЕ И МЕДВЕДЕВ И ПУТИН ОБ ЭТОМ ПРИКРАСНО ЗНАЮТ

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: