С началом каникул возрастает детский дорожный травматизм

07 июня 2007 12:16
 10665

Большая часть ДТП (49 случаев) произошли именно из-за нарушения водителями скоростного режима. Хотелось бы напомнить любителям быстрой езды о том, что они испытывают не только автомобиль, но и свою судьбу.
Самая печальная статистика дорожно-транспортных происшествий – это детский дорожно-транспортный травматизм. По данным старшего инспектора пропаганды ОГИБДД ОВД по Ставропольскому району Александры Орлянской, за 5 месяцев 2007 года произошло 9 ДТП с участием детей, в которых одна девочка погибла и 9 ребятишек получили ранения различной степени тяжести. Дети, которые пострадали в качестве пассажиров, были не пристегнуты ремнями безопасности и находились в транспортных средствах без детских удерживающих устройств.
Так же в летнее время в сельской местности участниками ДТП часто становятся велосипедисты. В 2006 году на дорогах Ставропольского района два мальчика-велосипедиста погибли, и многие дети пострадали, угодив под колеса автомобилей. Уместным будет напомнить, что катание по дорогам разрешено только с 14 лет.

Александра Орлянская:

— Многие родители не задумываясь о безопасности детей, разрешают им играть и кататься на велосипедах вблизи дорог. Отправляя ребенка к бабушкам, родители грузят велосипед, в надежде на то, что именно там ему будет безопаснее кататься. Однако, скорость передвижения автомобилей на загородных дорогах как правило гораздо больше чем в городе, да и пешеходных дорожек там намного меньше, а тротуары порой совсем отсутствуют. Так что и в сельской местности не стоит оставлять детей без присмотра и разрешать им кататься на велосипедах по дорогам.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: