С пистолетом, ножом и бейсбольной битой

13 апреля 2005 17:21
 9474

Нападения на залы игровых автоматов все чаще привлекают внимание налетчиков. Похоже, в городе действуют как минимум две вооруженные банды.


В Новом городе зафиксирована серия таких налетов. К счастью, пока обходится без кровопролития. Вооруженные обрезом налетчики настолько верят в свою безнаказанность, что совершают налеты без масок. Так было, к примеру, 23 марта при нападении на зал игровых автоматов, находящийся на бульваре Гая. Сейчас на поиски преступников сориентированы все силы райуправления, а в игровых точках развешены фотороботы подозреваемых.


Не менее дерзкий налет был совершен на днях в Центральном районе. Судя по почерку, теми же специалистами черного дела. Их действия были подготовлены и четко отлажены. Обстоятельства разбойного нападения нам рассказал один из руководителей ООО “ЧОП “Багира”, сотрудники которого охраняют объект. По его словам, кроме охранника, в зале находились две женщины, кассиры-операторы. Около десяти часов утра после передачи смены они открыли входную дверь, игровой зал начал работать. В это время в помещение зашли трое мужчин: двое в масках, а тот, кто не скрывал лица, был похож на азиата. Каждый из преступников имел при себе оружие: один держал в руке предмет, похожий на пистолет, второй — нож, третий вооружился бейсбольной битой. К голове охранника был приставлен пистолет, налетчики стали выкрикивать угрозы и приказали лечь на пол. Затем одну из женщин увели в подсобное помещение, чтобы она открыла сейф, где хранилась выручка. На все про все у налетчиков ушло всего несколько минут. Правоохранители пока не называют сумму похищенного.


По свидетельству очевидцев, преступная троица скрылась в направлении частного сектора. Прямо на бегу они сбросили перчатки, в которые были одеты. Сотрудник ЧОПа, как положено по инструкции, сообщил о случившемся оперативным дежурным ЧОПа и милиции. Действия охранника в данной внештатной ситуации стражами оценены как правильные. Сотрудник охранного предприятия не стал применять спецсредства, чтобы не провоцировать бандитов на какие-либо агрессивные действия, и все остались живы.


В составе оперативной группы на место преступления выезжал кинолог с собакой. Пес взял след и довел до места, откуда преступники, скорее всего, скрылись на автомобиле. Возбуждено уголовное дело по статье “Разбой”.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: