27 января 13:22
6007

Самара вошла в десятку российских городов, которым угрожает китайский коронавирус

Самара вошла в десятку российских городов, которым угрожает китайский коронавирус

Опасный китайский коронавирус угрожает жителям Самары, считают эксперты «Еженедельного эпидемиологического бюллетеня» эпидемиологического вестника ВОЗ. Областная столица вошла в список из десяти российских городов, которые подвержены наибольшей опасности заражения новым коронавирусом 2019-nСoV.

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга в этот перечень попали Самара, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Казань, Калининград и Сочи. Именно сюда, по данным Росавиации и Роспотребнадзора, чаще всего приезжают гости из Китая, пишет «КП-Самара».

Из-за опасности распространения вируса в российских аэропортах проверяют пассажиров, прибывающих из этой страны. Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций, прибывшие из КНР, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию, сообщает Роспотребнадзор. Всего, по данным ведомства, за время введения мониторинга выявлены шесть больных респираторными инфекциями, пять больных гриппом А, два больных гриппом В, два больных парагриппом и один больной сезонной коронавирусной инфекцией. Больных новой коронавирусной инфекцией пока не зарегистрировано.

Отмечается, что из Самары в Китай летает два рейса. Как сообщили в аэропорту «Курумоч», ближайший ожидается уже на следующей неделе. В Управлении Роспотребнадзора Самарской области сообщили, что в аэропорту и на вокзалах региона выставлены санитарные посты.

Напомним, хоккейные «Лада» и ЦСК ВВС, выступающие в чемпионате ВХЛ, по календарю должны сыграть именно в Китае заключительные матчи регулярки. Руководство тольяттинского клуба уже предложило перенести игры с китайскими командами в Тольятти.

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения произошла в городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря. Среди начальных симптомов — повышение температуры и кашель. Пекин официально подтвердил, что вирус передается от человека к человеку. Заболевание проникло в Таиланд, Южную Корею, Японию и США. Согласно последним данным, жертвами пневмонии, вызванной новым вирусом, стали 56 человек, свыше 1,9 тысячи заразились.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: