Шабашка для доктора

27 апреля 2005 15:53
 9339

За незаконную продажу сильнодействующего обезболивающего препарата — трамадола участковый врач-терапевт поликлиники № 2 Петр Гуцал получил условный срок.


В ноябре прошлого года тольяттинские наркополицейские получили информацию о том, что 60-летний участковый терапевт Петр Гуцал, помимо врачебной практики, якобы подзарабатывает на жизнь незаконным сбытом препаратов, запрещенных к свободной продаже. Для изобличения доктора оперативники нашли некоего добровольца, который был знаком с ним и неоднократно покупал у него лекарства. Ему удалось договориться с врачом о приобретении небольшой партии трамадола. За десять ампул и десять капсул доктор запросил 800 рублей. Обмен товара на деньги должен был состояться 24 ноября во время приема прямо в кабинете доктора. Чтобы зафиксировать факт сбыта, наркополицейские снабдили добровольца мечеными деньгами. Задержание произошло сразу после сделки. В отношении Гуцала было возбуждено уголовное дело. Доктор дожидался судного дня, находясь на свободе под подпиской о невыезде. Кроме того, руководство поликлиники разрешило ему проводить прием больных, так как в медицинском учреждении не хватало участковых терапевтов. Однако врач не оправдал надежд своих работодателей и вскоре был задержан сотрудниками милиции. На этот раз по подозрению в продаже больничного листа. После этого Гуцала уволили его с работы.


Недавно врач предстал перед судом Центрального района за незаконную продажу сильнодействующих лекарств. На судебном заседании Петр Федорович полностью признал свою вину и заявил ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд удовлетворил просьбу доктора.


Изучив материалы дела, служители Фемиды приговорили Петра Гуцала к двум годам и шести месяцам условно. Столь мягкий приговор был вынесен в силу того, что подсудимый тяжело болен — несколько лет назад он перенес инсульт и сейчас является инвалидом второй группы. Скоро доктору Гуцалу предстоит снова посетить суд, где будет рассматриваться дело по обвинению его в незаконной выписке больничных листов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: