25 декабря 2019 14:06
766
1

СК: Испорченное мясо поставлялось в школы и детсады Тольятти и 8 районов Самарской области

СК: Испорченное мясо поставлялось в школы и детсады Тольятти и 8 районов Самарской области

В Тольятти задержан подозреваемый в реализации товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Речь идет об инциденте с гнилым мясом, найденным в одном из детских садов Тольятти.

Напомним, следственный комитет ранее возбудил уголовное дело. Сообщалось, что сотрудники ООО «Мясная продукция» и ООО «Мясной провиант» поставили небезопасную мясную продукцию для детей в детский сад и школу Самарской области.

В ходе следствия было изъято более 230 образцов мясной продукции для исследования на предмет ее соответствия нормам безопасности для употребления в пищу.

«В настоящее время установлено, что в 18 образцах содержались бактерии, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека, — сообщили в СУ СКР по Самарской области. — Некачественная мясная продукция поставлялась в школьные и дошкольные учреждения Сызранского, Елховского, Похвистневского, Борского, Сергиевского, Большеглушицкого, Шенталинского, Красноярского районов и Тольятти».

По версии следствия, реализацией некачественной мясной продукции в учреждения занимался по доверенности от указанных выше ООО 38-летний мужчина. В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей.

По уголовному делу назначены криминалистические экспертизы, с целью определения качества поставляемой продукции. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия, следствие проверяет на причастность к совершению преступления других сотрудников ООО.

Ранее инцидент с гнилым мясом в Тольятти прокомментировал Владимир Путин.

Власти города сообщили, что в муниципальных учреждениях дошкольного образования Тольятти началась собственная проверка качества мясной продукции. Больше половины муниципальных учреждений дошкольного образования уже предоставили результаты лабораторных исследований, согласно которым мясо, поставляемое в детские сады, соответствует всем нормативным требованиям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Золотов глава РГ

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: