21 января 2016 16:30
6537

Тольяттинца приговорили к двум годам лишения свободы за кражу телефона

11 января Автозаводский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Любушкина.

Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Судом было установлено, что в ноябре 2015 года Любушкин под предлогом необходимости позвонить попросил у своего знакомого сотовый телефон, который затем забрал себе, положив в карман. Владелец телефона потребовал вернуть имущество, после чего Любушкин ударил того рукой в лицо.

Как сообщает надзорный орган, с похищенным имуществом Любушкин с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб на сумму 4500 рублей, а также телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимый вину признал, дело было рассмотрено в порядке особого судебного разбирательства. Необходимо также отметить, что ранее Любушкин был неоднократно судим за аналогичные преступления, освободился из мест лишения свободы в мае 2013 года.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: