22 сентября 09:08
424

Тольяттинцу грозит 20 лет тюрьмы за 13 преступлений

Тольяттинцу грозит 20 лет тюрьмы за 13 преступлений

Житель Тольятти стал фигурантом уголовного дела за распространение психотропных веществ и легализацию средств, полученных преступным путем.

Следствие установило, что 20-летний парень вместе с группой лиц в интернете намеревался сбыть 15 свертков с амфетамином общей массой не менее 14,934 грамма. Для этого должны были использоваться закладки.

Кроме того, в счет оплаты за сделанные закладки от неустановленного лица он получил криптовалюту, сообщает прокуратура Самарской области. Путем совершения различных финансовых операций парень ввел ее в законный оборот, тем самым легализовав свои доходы.

Тольяттинца обвинили в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ по факту легализации (отмывания) денежных средств.

За совершение преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет, за совершение преступления, предусмотренного ст. 174.1 УК РФ – штраф в размере до 120 000 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете запрет на использование смартфонов во время уроков?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: