7 апреля 2016 15:07
4631

Тольяттинец получил 2 года условно за нападение на полицейского

Тольяттинец получил 2 года условно за нападение на полицейского

Житель Тольятти 1979 года рождения признан виновным в совершении двух преступлений.

Инцидент произошел в январе текущего года. Находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники тольяттинской ГИБДД остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль «Lada Priora». Во время оформления административного протокола сотрудники полиции заметили, что со стороны тротуара их действия снимает гражданин, явно находившийся в нетрезвом виде.

Инспектор ГИБДД сделал замечание жителю Тольятти 1979 года рождения. Сотрудник полиции пояснил, что нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения является административным правонарушением. Однако, как нам пояснили в пресс-службе облГлавка, в ответ на замечание мужчина оскорбил полицейского и пригрозил применением физического насилия. Кроме того, нарушитель общественного спокойствия встал перед капотом патрульного автомобиля и начал оскорблять инспектора ГИБДД, находившегося на тот момент в салоне служебной машины. В нецензурной форме мужчина потребовал от полицейского выйти из транспортного средства и вновь озвучил угрозу применения физического насилия.

С целью пресечения противоправных действий злоумышленника, сотрудник полиции  вышел из патрульного автомобиля и направился к мужчине. Инспектор ГИБДД представился дебоширу и попросил его проследовать в отдел полиции. Вместо того, чтобы подчиниться законному требованию полицейского, тольяттинец проявил еще большую агрессию. Мужчина ударил сотрудника органов внутренних дел, сорвав при этом с форменного обмундирования нагрудный знак.

Инспекторы задержали дебошира. По признакам преступлений, предусмотренных статьями «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти» Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении него было возбуждено уголовное дело. В результате суд признал мужчину виновным по обеим статьям. Жителю Тольятти назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком 1 год, в период которого мужчина обязан не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в указанный орган на регистрацию раз в месяц, а также находиться по месту жительства с 22:00 до 06:00 следующих суток, кроме случаев, связанных с работой.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: