11 января 20:49
427

Увеличилось число жертв пожара в жилом доме в Самаре

Увеличилось число жертв пожара в жилом доме в Самаре
Возгорание тушили более 200 пожарных
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Во время серьезного пожара в одном из домов Самары погибли два человека – ребенок и женщина.

Ранее следователи сообщили, что уже в машине скорой помощи умер 4-летний ребенок от отравления угарным газом. В 18:36 на месте пожара было обнаружено тело 58-летней женщины, сообщили чуть позже в областном ГУ МЧС.

По предварительным данным, в больницу также попали 29-летняя женщина и девятилетний мальчик.

Напомним, на улице Некрасовской загорелся дом 1917 года постройки. Было установлено, что происходит горение лестничной клетки с первого по третий этаж, а также трех квартир. Из здания были эвакуированы 22 человека. Для тушения привлечено 204 человек и 67 единиц техники.

Существовала угроза для близстоящих домов, но пожарным удалось ее ликвидировать. В 20:19 была объявлена ликвидация открытого горения на площади 800 кв.м.

Прокуратурой контролируется вопрос предоставления эвакуированным из дома жильцам средств первой необходимости и временного жилья. Организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сотрудники следственного управления приступили к осмотру места происшествия. Выясняются причины пожара.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: