15 января 2016 10:50
6735

Ужесточение наказания не останавливает тольяттинских водителей садится за руль пьяными

За 12 месяцев инспекторами ДПС Тольятти выявлено 3137 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Только за прошлый год на дорогах города из-за вождения в пьяном виде травмы получили 80 человек, 1 погиб.

Однако, как отмечают инспекторы, ужесточение наказания не останавливает водителей. 13 января при несении службы сотрудниками ДПС был остановлен водитель с признаками алкогольного опьянения, который в июне 2015 года по постановлению мирового судьи привлечен к административной ответственности по ч.2. ст.12.26 КоАП РФ и был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток. 14 января в отношении данного гражданина, молодого человека 1991 года рождения возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.264 УК РФ.

С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением!

Теперь повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или отказ от медосвидетельствования наказывается штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: