22 августа 2016 12:23
2448

В дорожно-транспортных происшествиях на улицах Тольятти ранения получили уже 79 детей

В дорожно-транспортных происшествиях на улицах Тольятти ранения получили уже 79 детей

19 августа водитель 1981 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-11183, двигалась по улице Комсомольской, со стороны улицы Победы, в направлении улицы Новозаводская. В пути следования, в районе дома № 84«А» ул. Комсомольской, на регулируемом пересечении дорог при выполнении маневра левого поворота на разрешающий сигнал светофора не уступила дорогу и допустила столкновение с автомобилем ГАЗ-2818, под управлением водителя 1989 г.р., движущимся в прямом встречном направлении. В результате ДТП пострадал 15-летний подросток, госпитализирован с сотрясением головного мозга. Пострадавший находился в автомобиле на переднем пассажирском сиденье, пристегнут ремнем безопасности.

20 августа в 14:55 29-летний водитель ВАЗ-111730, двигался по жилой зоне, со стороны улицы Дзержинского, в направлении улицы Свердлова. В пути следования, в районе дома 3 по улице Революционная допустил наезд на пешехода, 6-летнего мальчика, который перебегал проезжую часть справа налево по ходу движения транспортных средств, из-за стоящих вдоль правого края проезжей части автомобилей. Ребенок госпитализирован с сотрясением головного мозга.

Наезд на несовершеннолетнего пешехода произошел на проезжей части в жилой зоне, обозначенной дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны», мальчик находился на прогулке со своими друзьями без сопровождения взрослых. В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

В настоящее время на территории города продолжаются мероприятия «Внимание дети. Дорога в школу». В выходные дни маршруты патрулирования нарядов ДПС были приближены к местам массового скопления родителей и детей (торговые центры, вещевые рынки, школьные ярмарки и т.п.), где проводилась работа по контролю за использованием водителями транспортных средств детских удерживающих устройств при перевозке детей. Выявлено 20 нарушений правил перевозки детей. В ходе проведения мероприятий проводились разъяснительные беседы с водителями и пешеходами, распространялись листовки пропагандистского характера, сообщает отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: