В ГИБДД Тольятти рассказали об аварии с 4 пострадавшими

15 января 10:37
 341

С начала 2019 года на дорогах Тольятти пострадали уже двое несовершеннолетних, оба ребенка получили травмы в качестве пассажиров автомобилей, отмечают в ГИБДД.

Там сообщили о подобном ДТП, которое произошло 12 января в 13:25. 39-летний водитель «Лады Гранты», двигаясь по ул. Комзина в районе световой опоры № 188 не справился с управлением, выехал встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Лада Калина». За рулем последней был 39-летний водитель, двигавшийся в прямом встречном направлении.

В результате аварии пострадали четыре человека, одним из которых оказалась 11-летняя девочка. Она находилась в автомобиле на заднем сиденье, со слов водителя «Калины», ее отца, она была пристегнута ремнем безопасности. Ребенка госпитализировали в больницу.

В прошлом году только на дорогах Тольятти пострадал 61 ребенок-пассажир. Ровно половина из них – это дети дошкольного возраста.
Самый простой и надежный способ защитить ребенка при перевозке в легковом автомобиле — использовать детское удерживающее устройство (автолюльку, автокресло или бустер – в зависимости от возраста ребенка).

Бытует миф, что автокресло предназначено только для малышей. На самом деле это не так. Штатные автомобильные ремни безопасности предназначены для пристегивания пассажиров ростом выше 150 см. Если рост пассажира меньше, то штатный ремень не обеспечивает должную защиту. И самое главное: важно не только купить ребенку качественное автокресло и пристегивать его в нем при каждой поездке.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: