14 февраля 19:43
321

В Самаре прекращено уголовное дело об убийстве Екатерины Сокирской

В Самаре прекращено уголовное дело об убийстве Екатерины Сокирской
Тело 32-летней девушки было обнаружено утром 3 июля
Фото: СУ СКР по Самарской области

14 февраля в Ленинском районном суде Самары было прекращено уголовное дело по обвинению самарского спортсмена Алексея Ряскова в убийстве бывшей жены Екатерины Сокирской. Решение было принято во время предварительного слушания под председательством Анны Грицык, сообщает Волга Ньюс.

Напомним, тело 32-летней девушки было обнаружено 3 июля прошлого года в квартире дома на улице Садовой в Самаре. Имелись признаки насильственной смерти в виде телесных повреждений в области головы. По подозрению в совершении преступления был задержан ее бывший муж Алексей Рясков, который в зале суда при избрании меры пресечения признался в том, что ударил бывшую жену топором, якобы защищаясь.

Через две недели после ареста обвиняемого нашли мертвым в тюремной больнице. По данному факту проводилась проверка и причиной смерти был назван суицид.

В течение полугода после трагедии следствие собирало доказательства причастности Ряскова к преступлению, так как, несмотря на его признание в убийстве, требовались юридически закрепленные улики. В начале года дело направили в суд, где по ходатайству родственников обвиняемого его прекратили в связи со смертью фигуранта.

Как пояснил адвокат Андрей Карномазов, представляющий интересы матери погибшей, уголовное дело в отношении Ряскова прекращено по нереабилитирующему основанию. Это означает, что с предъявленным последнему обвинением его родственники согласились и не стали оспаривать его в судебном порядке в целях реабилитации. То есть фактически под давлением собранных следствием доказательств они также признали Ряскова убийцей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: