В Самарской области подростки завалили рельсы хламом и сломали светофор

14 мая 20:46
 283

Сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте выявлена группа несовершеннолетних подростков, которые накладывали посторонние предметы на рельсы.

В период праздничных выходных от дежурной по ст. Сызрань-2 поступала информация, что в районе поселка Сердовино подростки накладывают посторонние предметы на железнодорожные пути перед приближающимся грузовым составом.

В ходе поисковых мероприятий сотрудники отделения по делам несовершеннолетних выявили четырех подростков в момент очередной их прогулки вдоль железной дороги. Несовершеннолетними правонарушителями оказались местные ребята в возрасте от 9 до 14 лет, учащиеся различных школ Сызрани.

Подростки не отрицали своей причастности к совершению противоправных действий. Они признались, что это уже не первая прогулка на объекте повышенной опасности. На протяжении праздничных дней ребята успели разбить светофор, наложить камни и шину от колесной пары на железнодорожные пути, сообщили в Сызранском ЛО МВД России на транспорте.

Наезд поезда на посторонние предметы не повлек ущерб жизни и здоровью подростков или других граждан, а также не оказал влияние на график движения поездов на этом участке, однако создал опасность наступления таких последствий.

С подростками и их родителями проведены профилактические беседы, а в отношении последних также составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Так это не хулиганство, а терроризм.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: