11 апреля 14:10
490

В Самарской области подтопило еще 2 моста

В Самарской области подтопило еще 2 моста
Жилые дома в зону подтопления не попадают
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В Самарской области во время паводка зафиксировано подтопление нескольких мостов.

11 апреля в ГУ МЧС по региону сообщили о подтоплении низководного моста в районе н.п. Мосты в микрорайоне Пестравский.

В 9:30 поступило сообщение о том, что в результате подъема уровня воды в реке Большой Иргиз произошло частичное подтопление низководного моста в районе н.п. Мосты, высота уровня воды над дорожным полотном составляет до 20 см, сообщили в МЧС.

Проезд к населенному пункту Мосты осуществляется по маршруту: Объездной путь через н.п. Тяглое Озеро (протяженность объездного пути 20 км) до н.п. Пестравка.

Примерно в тоже время поступило сообщение о том, что в результате подъема уровня воды в реке Малый Кинель произошло частичное подтопление моста в районе н.п. Полудни, м.р. Кинель-Черкасский. Высота уровня воды над дорожным полотном составляет до 10 см.

Сообщение населения через реку Малый Кинель осуществляется по высоководному перекидному пешеходному мосту.
В обоих случаях жизнедеятельность населения не нарушена, жилые дома в зону подтопления не попадают. Организовано информирование населения о подтоплении.

Ранее произошло подтопление еще 2 мостов по причине подъема уровня воды в реке Кондурча.

Информация о подтоплении в районе н.п. Малиновый куст поступила 8 апреля. Высота уровня воды над дорожным полотном составляет до 10 см. Проезд к населенному пункту Малиновый Куст осуществляется по маршруту: н.п. Малиновый Куст – н.п. Малая Каменка – н.п. Кочкари – н.п. Угловой – н.п. Красный Яр (протяженность объездного пути 23 км).

9 апреля в 12.40 поступило сообщение о подтоплении низководного моста в районе н.п. Кириллинский м.р. Красноярский. Ввысота уровня воды над дорожным полотном также составляет до 10 см. Проезд к населенному пункту Кириллинский осуществляется по 2 объездным путям.

1 путь составляет 27 км: н.п. Кириллинский – н.п. Малая Каменка – н.п. Кочкари – н.п. Угловой – н.п. Красный Яр. 2 путь составляет 7 км: н.п Кириллинский — н.п Кондурчинский — н.п Красный Яр.

Жизнедеятельность населения не нарушена, жилые дома в зону подтопления не попадают. Эвакуация не требуется. Проводится оценка и мониторинг паводковой обстановки в районе.

Главное управление МЧС России по Самарской области предупреждает: во избежание несчастных случаев не игнорируйте запрещающие знаки и не пересекайте водоемы по закрытым в связи с подтоплениями мостам! При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «01», с мобильного – «101».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: