В Самарской области рыбаки начали проваливаться под лед

16 марта 12:05
 1074

В Самарской области появились первые рыбаки, провалившиеся под лед этой весной.

Происшествие произошло в Новокуйбышевске, там мужчина и 20-летний парень отправились на рыбалку на реку Кривуша. Из-за повышения температуры лёд на реке стал неоднородным и тонким.

Парень провалился в воду, к счастью, мужчина, который был в это время рядом, успел вытащить его из воды. Молодой человек получил переохлаждение, ему срочно была необходима эвакуация со льда на берег. Мужчина вызвал спасателей.

В 19:40 двое спасателей ПСО г. Новокуйбышевск на аэросанях отправились на помощь к пострадавшему рыбаку. В 20:40 молодого человека доставили на берег, работы на месте происшествия были завершены, сообщили в Поисково-спасательной службе региона.

Отметим, что МЧС уже выпустило предупреждение об опасности при переходе через Волгу.

Уже несколько лет подряд переправа через Волгу в г. Самаре закрыта но, несмотря на это, граждане, среди которых, в основном, любители подледного лова, продолжают выходить на лед. Особую опасность это явление представляет собой весной, когда ледяной покров теряет свою прочность.

К гражданам обращается начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Самарской области Анна Третьякова: «Уважаемые жители Самарской области! С наступлением теплой погоды вероятность происшествий, связанных с выходом на лед, возрастает. В условиях «температурных качелей», когда дневное повышение температуры сменяется ночным холодом, лед водоемов становится рыхлым, пористым, в нем образуются промоины, которые сразу могут быть не заметны. В случае, если температура воздуха выше 0°С держится больше трех дней, то прочность льда снижается на 25%.Не подвергайте свою жизнь опасности! Не выходите на весенний лед сами и не разрешайте детям играть на льду водоемов, во избежание трагических случаев. Любители подледной рыбалки не рискуйте своей безопасностью ради сомнительного улова».

Инспекторы ГИМС и спасатели продолжают патрулирование мест массового выхода людей на лед на Волге и предупреждают граждан о реальной опасности провала под лёд в весенний период.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: