19 февраля 16:29
297

В Самарской области старая живодерка чуть не убила кота на глазах у детей

В Самарской области старая живодерка чуть не убила кота на глазах у детей

В Самаре полиция разбирается в инциденте с истязанием кота.

«В августе 2019 года в Кировском районе областного центра местная жительница на глазах у несовершеннолетних нанесла серьезные травмы бездомному животному», – сообщили в региональном МВД. Из материалов проверки следует, что около дома № 468 по пр. К.Маркса две несовершеннолетние девочки увидели, как над животным издевалась неизвестная женщина, набрасывала ему на шею веревку и таскала по двору, однако коту удалось вырваться и убежать.

Проверка по данному факту началась после публикаций в СМИ. Как писала «КП-Самара», жизнь черному котенку совместными усилиями спасли дети, волонтеры и ветеринары.

Дети, которые гуляли во дворе, рассказали, что кот на дереве сидел уже две недели. Не слезал, потому что боялся местной жительницы — женщина котенка жестоко избила и пыталась задушить верёвкой. По словам местных жителей, от рук данной женщины пострадало много животных. У нее могут быть проблемы с психикой.

После того, как кот чудом сумел вырваться и сбежать, он несколько дней не покидал дерева.

«Выглядел ужасно, сам худой, взгляд отчаянный. Слабо мяукал, уже без особой надежды, — рассказала журналистам волонтер Татьяна Чернышева. — К дереву я, честно говоря, подошла без особой надежды: испуганные кошки могут залезть на самую вершину. Но кот лежал на толстой ветке недалеко от земли, и когда я поманила его, сразу начал спускаться, замурлыкал и буквально свалился мне в руки. Он обнял меня за шею, и мы без проблем дошли до машины. Невероятно умное и ласковое животное».

Врачи в ветеринарной клинике пришли в ужас: кроме многочисленных ран и шрама вокруг шеи от попытки удушения, у кота обнаружили еще и сломанный хвост, плюс травмированную, изуродованную челюсть, которая срослась неправильно.

Первую неделю котик из-за сильных болей самостоятельно кушать не мог и отчаянно боролся за жизнь. Привести челюсть в порядок врачи не смогли, но Карабас (так назвали кота) справился и постепенно пошёл на поправку. Сначала кушал жидкую пищу, потом приноровился и перешёл на обычную.

После курса лечения, когда здоровью животного уже ничего не угрожало, волонтеры подыскали для Карабаса заботливую семью, сообщили сегодня в областном МВД. В полиции отмечают, что дознавателями по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», возбуждено уголовное дело.

Как пояснила дознавателям волонтер в ходе опроса, предполагаемую злоумышленницу 1953 года рождения, которая могла причинить вред животному, часто видели в районе проспекта К.Маркса. Сотрудниками полиции установлена личность предполагаемой злоумышленницы, назначен ряд необходимых экспертиз.

Всем, кто стал очевидцем данного происшествия, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону дежурной части отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Самаре 8(846) 956-07-66, отдел дознания 8(846) 278-20-11, 8(846) 278-20-06 , или по телефону 020. (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: