29 мая 2019 15:38
198

В Самарской области выявили партию поддельных кроссовок Guссi на 5 млн. рублей

В Самарской области выявили партию поддельных кроссовок Guссi на 5 млн. рублей

В Самарской области таможенники предотвратили ущерб правообладателю товарного знака Guссi почти на 5 млн. рублей. В ходе выездной проверки они выявили контрафактные спортивные кроссовки.

Сотрудниками таможенного контроля было задержано грузовое транспортное средство, следовавшее из Республики Казахстан в Российскую Федерацию с товарами народного потребления. При досмотре в числе товаров, перевозимых в автомобиле, была обнаружена спортивная обувь с признаками контрафактности, маркированная товарным знаком Guссi.

По заявлениям представителей обладателей прав на объекты интеллектуальной собственности, предварительная сумма ущерба, причиненного правообладателям вышеуказанного товарного знака, является крупной и составляет 4,707 млн. рублей.

Для принятия решения о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного использования чужого товарного знака, приведшим к причинению крупного ущерба, Самарской таможней материалы были направлены в органы внутренних дел. Как сообщает Приволжское таможенное управление, возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление); ч.1 ст. 180 УК РФ. (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: