13 августа 2019 14:19
246

В Тольятти две УК задерживали перечисление денег жильцов за электричество

В Тольятти две УК задерживали перечисление денег жильцов за электричество

Прокуратурой Комсомольского района проведена проверка в отношении управляющих организаций ООО «ДЖКХ» и ООО «Велес» по факту несвоевременной оплаты предоставленных коммунальных ресурсов.

«Было установлено, что организацией заключены договоры поставки электроэнергии с ОАО «Самараэнерго». Но в нарушение законодательства управляющие организации ООО «ДЖКХ» и ООО «Велес» несмотря на то, что ежемесячно получали с собственников плату за услугу, в адрес ресурсоснабжающей организации средства своевременно не перечисляли», — сообщили в прокуратуре Комсомольского района.

По фактам выявленных нарушений в отношении должностных лиц управляющих организаций вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Также в адрес организаций внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Решениями мирового судьи директор организаций ООО «ДЖКХ» и ООО «Велес» привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей за каждое правонарушение.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: