В Тольятти изъято более 6 килограмм героина

02 февраля 2004 11:36
 9247

Как рассказали в управлении госнаркоконтроля России по Самарской области, в ходе разработки одного из каналов сбыта наркотиков в Тольятти, наркополицейским удалось внедриться в преступную группу наркоторговцев. В результате, при попытке сбыта около 20 грамм героина был задержан 30-летний гражданин Таджикистана. При обыске в его квартире оперативники обнаружили электронные весы и полиэтиленовые пакеты с остатками наркотика.

Как выяснилось, наркоторговец приехал в Тольятти со своей исторической родины в 1998 году, снял квартиру и, не получив ни прописки ни регистрации, занимался преступным бизнесом. Покупал героин крупным оптом по 300-400 грамм, сбывая своим «постоянным клиентам» по 20 — 100 грамм. По данному факту было возбуждено уголовное дело. К слову сказать, это не первое уголовное дело в жизни сбытчика. В 2001 году он уже был судим за хранение наркотических средств, однако получил полтора года лишения свободы условно.
В ходе дальнейшей оперативной разработки удалось выйти на оптового поставщика, который был задержан при попытке сбыта уже 300 грамм героина. При обыске в квартире «оптовика» было найдено еще 5 килограмм 875 грамм наркотика. Все участники преступления задержаны, ведется следствие.

Самарские наркополицейские считают, что это — одна из их успешных многоходовых оперативных разработок. Всего за 4 дня сотрудникам Тольяттинского городского отдела Управления Госнаркоконтроля России по Самарской области удалось прервать хорошо отлаженную цепочку по оптово-розничному сбыту героина, в течение длительного времени, существовавшую на территории города.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: