8 июля 14:35
171

В Тольятти мошенник обманывал людей с помощью различных голосов

В Тольятти мошенник обманывал людей с помощью различных голосов

В Тольятти будут судить телефонного мошенника, он использовал преступную схему «Ваш родственник попал в беду».

Мужчина использовал различные голосовые интонации, поочередно выступая в роли следователя и родственника собеседника, и рассказывал вымышленную историю о совершенном ДТП, в котором пострадал молодой человек и скончалась молодая девушка. Родственнику абонента предлагалось урегулировать ситуацию за определенную сумму. Ее размер варьировался в зависимости от того, насколько внушаемым казался для мошенника потерпевший.

«Двое потерпевших поддались на обман и перевели средства на общую сумму 110 000 рублей. По аналогичной схеме злоумышленник попытался ввести в заблуждение еще 3 потерпевших, однако те отказались платить», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Мужчина ранее уже был неоднократно судим. На этот раз его обвиняют в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Прокуратурой Комсомольского района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд. За совершение преступлений мужчине грозит максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: