12 апреля 2016 13:47
4643

В Тольятти осужден бывший инкассатор за разбойное нападение на отделение почтовой связи

В Тольятти осужден бывший инкассатор за разбойное нападение на отделение почтовой связи

Прокуратура Комсомольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего Ильи Жилина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 УК РФ — разбой и п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ — разбой в особо крупном размере.

Судом было установлено, что в марте 2015 года Жилин напал на офис ООО «РосДеньги», расположенный по улице Л. Чайкиной, 50. Приставив к плечу сотрудницы предмет, похожий на пистолет, он забрал из ящика стола более 8 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

В июле прошлого года вооружившись предметом, похожим на пистолет, он совершил нападение на отделение почтовой связи № 41.

До начала рабочего дня, убедившись, что автомашина с инкассаторами отъехала от почтового отделения, он ворвался в открытую дверь и, оттолкнув сотрудницу, побежал в помещение с сейфом, в котором находилось свыше 2 млн. рублей. Путь ему преградила бывшая работница почтового отделения, которая схватила его за куртку и попыталась вытолкнуть из здания. Жилин нанес ей похожим на пистолет предметом несколько ударов по голове. В этот момент другие сотрудницы почты, придя на помощь пострадавшей, вытолкали злоумышленника на улицу и тот был вынужден скрыться с места преступления.

Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, Жилин был осведомлен о маршрутах и времени инкассации, а так же о перевозимых суммах денежных средств, т.к. ранее работал инкассатором в ОАО «РосИнкас», обслуживающем отделение почтовой связи № 41.

Государственный обвинитель просил назначить Жилину наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Прокуратурой района готовится апелляционное представление об изменении приговора и назначении более строгого наказания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: