3 августа 2016 12:04
2647

В Тольятти разыскивают водителя, допустившего наезд на 16-летнего пешехода

ГИБДД обращается к очевидцам дорожно-транспортного происшествия. 2 августа в 14:15 водитель, управляя автомобилем, данные которого устанавливаются, двигался по прилегающей территории дома №14 по ул. Механизаторов, в пути следования перед началом движения не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего допустил наезд на 16-летнего пешехода, который стоял впереди автомобиля по ходу движения транспортного средства. Водитель с места ДТП скрылся. У несовершеннолетнего ушибы в области обоих локтевых суставов, назначено амбулаторное лечение.

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, в его действиях усматривается нарушение п. 8.1 ПДД РФ, а также определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ, в его действиях усматривается нарушение п. 2.5 ПДД РФ.

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

— немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

— … сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Согласно действующему законодательству, за оставление места ДТП водитель подвергается административному наказанию в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 12 до 18 месяцев, либо административный арест на срок до 15 суток, напоминает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: