29 июля 2016 10:47
3193

В Тольятти сотрудница полиции подговаривала детей покупать алкоголь

В Тольятти сотрудница полиции подговаривала детей покупать алкоголь

Следственным отделом по Автозаводскому району СУ СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП № 21 У МВД России по городу Тольятти Рината Тренгулова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения) и инспектора группы по исполнению административного законодательства ОП № 21 У МВД России по городу Тольятти Анастасии Щербаковой, обвиняемой в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в декабре 2015 года и в начале 2016 года Щербакова, действуя группой лиц по предварительному сговору с Тренгуловым либо самостоятельно, в целях увеличения количества своих личных показателей в работе и количества показателей работы отдела полиции, решила незаконно выявить административные правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции в торговых организациях, расположенных в городе Тольятти, без наличия к тому законных оснований.

Реализуя свой преступный умысел, Щербакова неоднократно подговаривала несовершеннолетних купить в торговых организациях алкогольную продукцию. Когда подростки приобретали алкоголь, Щербакова незаконно составляла процессуальные документы и обвиняемые требовали от представителей индивидуального предпринимателя (или юридического лица) заплатить штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, угрожая привлечением к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 21 ст. 14.16 КоАП РФ, при этом сотрудники полиции заведомо осознавали, что привлечение индивидуального предпринимателя (юридического лица) к ответственности не входит  в их полномочия, а относится к полномочиям суда. Получая от представителей организаций денежные средства от 10 до 35 тысяч рублей, сотрудники полиции прекращали свои незаконные действия.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: