В Тольятти сотрудник ГИБДД на ходу остановил машину пьяного узбека

03 декабря 11:17
 2250

В выходные вечером экипажу ДПС от «Ночного патруля» поступила информация о том, что по улице Ленина движется автомобиль ВАЗ-2110, водитель которого, предположительно, находится в нетрезвом состоянии.

Экипажем ДПС был остановлен указанный автомобиль. При этом сотруднику ГИБДД пришлось буквально на ходу открыть дверь авто и заставить водителя затормозить, тот пытался скрыться.

Водителем транспортного средства оказался 41-летний мужчина, уроженец Узбекистана, не имеющий права управления. Отмечается, что он отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянение в наркологии города.

В отношении правонарушителя собраны материалы об административных правонарушениях по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ «управление транспортным средством без документов на право управления», по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ «несоблюдение требований ОСАГО», и по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющего права управления, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Как сообщили в ГИБДД Тольятти, административный материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ передан для вынесения решения в суд. Данное правонарушение влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: