17 мая 10:42
258

В Тольятти женщина получила 100-тысячное пособие по фальшивым чекам

В Тольятти женщина получила 100-тысячное пособие по фальшивым чекам

Жительницу Тольятти заставили вернуть средства, которые она получила, предоставив поддельные чеки о понесенных затратах.

Ранее женщина обратилась в центр соцзащиты и предоставила для назначения единовременной денежной выплаты пакет документов, среди которых были товарные и кассовые чеки, свидетельствующие о понесенных затратах. На лицевой счет женщины было перечислено пособие в размере 100 тысяч рублей. Однако в ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что данные чеки имеют признаки подделки.

Женщине было направлено письмо-уведомление о необходимости вернуть переплаченные средства, однако она не произвела возврат. Во время судебного разбирательства жительница автограда созналась, что чеки приобрела через Интернет и никакого товара на указанную сумму она не покупала. Суд обязал женщину вернуть незаконно полученные средства. А приставы в отношении нее возбудили исполнительное производство.

В связи с тем, что должница в установленный срок обязательств не исполнила, в отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Примененные меры побудили должницу погасить всю имеющуюся задолженность полностью. Теперь средства, полученные женщиной незаконно, вернуться в социальный фонд и будут выплачены нуждающимся гражданам. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: