11 мая 10:03
274

В Тольятти женщина попала под машину и получила тяжкий вред здоровью

В Тольятти женщина попала под машину и получила тяжкий вред здоровью

В Тольятти разбираются в обстоятельствах наезда на женщину, которая шла по пешеходному переходу. Ей был причинен тяжкий вред здоровью.

ДТП произошло в начале зимы прошлого года в Автозаводском районе. Вечером 27-летний житель Ставропольского района за рулем «Лады Калины» ехал по проезжей части Московского проспекта. Он не уступил дорогу и допустил наезд на женщину, пересекавшую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, сообщает региональное МВД. Водитель вызвал скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшую 1978 года рождения.

На месте ДТП сотрудники полиции провели осмотр, установили обстоятельства и опросили очевидцев.

«По заключению автотехнической экспертизы, в данной дорожно-транспортной ситуации водитель автомобиля располагал технической возможностью избежать происшествия, своевременно выполняя требования п.14.1 ПДД РФ, т.е. уступив дорогу пешеходам, переходящим дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу», — отмечают в пресс-службе областного МВД.

По заключению медицинской экспертизы установлено, что пострадавшей в аварии женщине причинен тяжкий вред здоровью.
В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: