10 марта 10:45
7861

Власти Тольятти сообщили о ситуации в детсаду, где была выявлена норовирусная инфекция

Власти Тольятти сообщили о ситуации в детсаду, где была выявлена норовирусная инфекция

С 9 марта детский сад №210 «Ладушки» (корпус №5) работает в штатном режиме, на карантин закрыты всего четыре группы, в которых на прошедшей неделе были выявлены дети с признаками кишечной инфекции. Об этом сообщили в администрации Тольятти.

У девяти детей и одного взрослого подтвердился диагноз «норовирусная инфекция». В связи с этим 5 марта в соответствии с предписанием Роспотребнадзора с целью предотвращения распространения заболеваемости кишечными инфекциями корпус №5 был закрыт на заключительную дезинфекцию. Она была проведена силами специализированной организации дезинфекционного профиля.

«В настоящее время все заболевшие находятся на амбулаторном лечении. Состояние детей удовлетворительно, — сообщили в пресс-службе администрации. — Ситуация с заболеваемостью находится на контроле департамента образования Тольятти. Мониторинг состояния здоровья детей продолжается».

Напомним, информация о симптомах кишечной инфекции у детей поступила в надзорные органы 2 марта. Детей осмотрели работники скорой помощи, ни один ребенок не был госпитализирован. Главный педиатр г.о. Тольятти Светлана Гаршина объяснила, что норовирусная инфекция относится к острым кишечным вирусным инфекциям. Источником инфекции, как правило, являются больные бессимптомными формами, клинические проявления — невысокая температура, однократная или двукратная рвота, расстройство стула. Как правило, за три дня все клинические симптомы уходят, рассказала Гаршина.

В областном СК ранее сообщили проведении доследственной проверки, которая должна выяснить все обстоятельства происшествия.

Некоторое время назад в тольяттинской школе 75 были зафиксированы случаи кишечной инфекции у детей и сотрудников пищеблока. Затем схожий эпизод произошел в тольяттинской школе N43. Специалисты сообщили, что причиной того стала норовирусная инфекция, выявленная у сотрудников пищеблока. По факту заведено административное дело, а руководство школ и юридические лица оштрафованы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: