24 августа 2016 13:10
2633

Водители продолжают сбивать тольяттинских детей во дворах

Водители продолжают сбивать тольяттинских детей во дворах

Не для всех детей и подростков учебный год начнется 1 сентября. 23 августа в 11:55 50-летний автомобиля Лада-219070 двигался по жилой зоне, со стороны улицы Юбилейная, в направлении проспекта Степана Разина. В пути следования, в районе дома 90 по проспекту Ст. Разина, допустил наезд на 15-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть на велосипеде по линии тротуара. Велосипедист госпитализирован с сотрясением головного мозга.

Наезд на несовершеннолетнего велосипедиста произошел на проезжей части в жилой зоне, обозначенной дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны». Подросток пересекал проезжую часть на велосипеде, тем самым нарушив правила дорожного движения – пересекая проезжую часть велосипедист должен спешиться. В отношении велосипедиста составлено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (в связи с не достижением возраста привлечения к административной ответственности). В настоящее время по данному факту собирается проверочный материал, в случае установления вины несовершеннолетнего будет проведено обследование образовательного учреждения, где он обучается, кроме этого, материал будет направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер к подростку и его официальным представителям.

23 августа в 20:10 водитель 1994 г.р., управляя мотоциклом RACER, без регистрационных знаков, двигался по жилой зоне, обозначенной дорожными знаками 5.21 и 5.22, со стороны Южного шоссе, в направлении ул. 70 лет Октября. В пути следования, в районе дома 48 по улице 70 лет Октября, допустил наезд на пешехода, 8-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть из-за стоящих вдоль правого края проезжей части транспортных средств. Девочка госпитализирована с открытым переломом правого бедра, ушибом мягких тканей лобной области.

ДТП произошло в жилой зоне, обозначенной дорожными знаками 5.21 и 5.22, недостатки транспортно-эксплуатационного состояния отсутствуют. В отношении водителя мотоцикла составлены административные материалы за нарушение ПДД РФ, кроме этого мотоцикл был помещен на специализированную стоянку. Материал по ДТП направлен в СУ УМВД России по г. Тольятти, для принятия решения, собран проверочный материал по ст. 264 УК РФ, сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: