30 января 13:15
451

Врачи сообщили о состоянии пострадавших в страшной аварии в Самарской области

Ранее: Названа предварительная причина аварии с микроавтобусом в Самарской области. 29.01.2021
Далее: Вытаскивали через задние двери: спасатели о ДТП с маршруткой в Самарской области. 30.01.2021
Все новости по теме: #Авария на М-5 (17)
Врачи сообщили о состоянии пострадавших в страшной аварии в Самарской области
В обстоятельствах трагедии разбираются следователи
Фото: СУ СКР по Самарской области

Медики Самарской области борются за жизни пострадавших в аварии с маршрутным автобусом на трассе М-5. В Сызранской больнице в данный момент находятся 10 пострадавших, двое из них в среднетяжелом состоянии, остальные находятся в тяжелом состоянии, сообщили в региональном Минздраве. Пять пациентов отправят в медучреждения региона для оказания специализированной помощи.

Выяснилось, что в маршрутке в момент аварии находился полугодовалый мальчик, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Ночью ребенка перевезли в Самару, он находится на лечении в больнице Середавина.

Ранее министр здравоохранения Армен Бенян сообщил, что пострадавшие получили множественные политравмы с множественно-сочетанными повреждениями, черепно-мозговые травмы, травмы живота, грудной клетки, конечностей. Он отметил, что все необходимые экстренные вмешательства проведены, сейчас проводятся противошоковые мероприятия.

Напомним, вечером 29 января на 878 км трассы М-5 произошло столкновение рейсового автобуса с грузовиком. Микроавтобус двигался из Сызрани в Ульяновскую область. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля «ДАФ» допустил занос полуприцепа и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Ситроен», сообщили в облГлавке.

В результате аварии погибли 12 человек. Большинство жертв — жители Ульяновской области, сообщили в правительстве региона.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства аварии. Уголовное дело возбуждено по признакам нарушения ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: