Выстрел через решетку

17 декабря 2007 14:44
 12911

   Сообщение о том, что в первом отделении милиции Автозаводского РУВД произошло убийство, поступило в районную прокуратуру и Следственный комитет в пятом часу утра. По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы выяснились обстоятельства случившегося. В камере для задержанных был обнаружен труп 18-летнего гражданина Адыльбаева с двумя огнестрельными ранениями грудной клетки.
   По имеющейся информации, оперативный уполномоченный ГОМ-1 старший лейтенант милиции 28-летний Алексей Власов в этот день заступил на дежурство. К середине ночи бравый старлей на рабочем месте уже так набрался водки, что еле ходил по служебному коридору. Трудно предположить, что творилось в голове у этого отморозка в погонах, но он избрал объектом своего внимания людей, задержанных вечером в административном порядке и содержащихся в общей камере отделения милиции.
   Видимо уже невменяемому менту стало скучно и он, глумясь и куражась, под утро разбудил троих задержанных. Как показывают свидетели, в пятом часу утра Власов через решетку двери стал приставать с разговорами к одному из молодых парней- 18-летнему Денису Адыльбаеву, которого накануне доставили в милицию за мелкое хулиганство (стандартный протокол, когда нет веской причины задержания – «находился в нетрезвом виде, выражался нецензурной бранью»- прим.авт). При этом офицер милиции размахивал пистолетом и задавал вопросы: «Тебе не страшно? Не боишься меня?». Разбуженный Адыльбаев, не нашел ничего лучшего, как послать пьяного мента по известному всем адресу. В ответ на это оперуполномоченный милиции Власов, приставив табельный пистолет Макарова к решетке закрытой двери, выстрелил два раза в Адыльбаева, лежащего на полу в камере…
   По факту преступления Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ- «Убийство». В настоящий момент проводится служебное расследование инцидента. Сам Власов задержан и взят под стражу, а его сослуживцы и начальники дают свидетельские показания начавшемуся следствию.
Источник: «МК в Тольятти»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: