За шутки ответят

15 апреля 2005 10:53
 10072

В последнее время вазовские рабочие отличаются специфическим чувством юмора, заявляя охранникам контрольно-пропускных пунктов, что у них находятся взрывные устройства. При этом нисколько не задумываются о последствиях.


Два юмориста были задержаны в прошлую пятницу. По имеющимся у нас данным, около часу дня на проходной КПП-6 охранники остановили для проверки документов 36-летнего заводчанина, который шел на работу. На дежурный вопрос “У вас имеются запрещенные предметы: оружие, наркотики?” Ганялин вдруг заявил, что в кармане припрятал бомбу. Мужчина, видимо, не предполагал, как будут развиваться события дальше, иначе так бы не шутил. Действуя по инструкции, охранники сразу задержали его и вызвали оперативно-следственную группу ОМ ВАЗа и представителей чрезвычайных служб города. Оперативники прибыли на место задержания буквально в считанные минуты. Такое развитие событий обескуражило задержанного. Он сразу начал оправдываться: “Да вы что, мужики? Я же пошутил!” После тщательного досмотра в отношении “террориста” был составлен протокол административного задержания. А буквально через два часа оперативникам пришлось по тревоге выезжать на проходную КПП-2. Там охранники задержали 46-летнюю комплектовщицу механосборочного производства. Как выяснилось, женщина, как и ее коллега, при досмотре имела неосторожность заявить охранникам, что у нее в сумке взрывчатка. В отношении Ивахненко также был составлен протокол административного задержания.


По словам сотрудников отдела милиции по ВАЗу, в этом году на проходных завода было задержано пять таких шутников. Административные протоколы, составленные на не в меру веселых заводчан, передаются в суд, который принимает решение о наказании. По закону за ложное сообщение о взрывном устройстве, если даже это было сделано не со злости, можно не только на несколько суток угодить в камеру, но и подвергнуться уголовной ответственности. Сотрудники милиции призывают граждан относиться к борьбе с террором более серьезно, так как охрана любого предприятия обязана по малейшему подозрению задержать и передать в руки специалистов любого предполагаемого террориста.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: