7 июня 2016 07:28
3262

За выходные на тольяттинских дорогах вновь пострадали дети

За выходные на тольяттинских дорогах вновь пострадали дети

C приходом лета значительно возросло количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях детей во внутриквартальных проездах, жилых зонах и внутридворовых территориях.

3 июня в 20:10 28-летний водитель «Гранты» двигался по жилой зоне и в районе дома № 72 на ул. Баныкина не пропустил пешехода — 9 летнего мальчика, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства вдоль бетонного забора. В результате наезда у мальчика сотрясение головного мозга, ссадины верхней конечностей.

На следующий день в 17:00 водитель, 1969 г.р., управляя автомобилем «Форд», в районе дома № 18, расположенного на Итальянском бульваре, не пропустил пешехода – девочку 5-ти лет, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины. У маленького пешехода в результате наезда закрытый перелом левой стопы. Мама девочки во время происшествия находилась неподалеку, вместо того, чтобы при переходе проезжей части крепко держать ребенка за руку.

Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти обращает внимание, что это далеко не первое ДТП в этом году, когда маленький ребенок получил ранения из-за недосмотра взрослого, как правило, одного из родителей. К сожалению, попадая на улицу, ребенок оказывается среди огромного числа нарушителей, поэтому используйте любую возможность напомнить ребенку о Правилах дорожного движения и здесь очень важным, если не решающим, может оказаться пример взрослого. Однако, к сожалению, часто поведение взрослых не может служить примером поведения…

  • Если во дворе вашего дома интенсивное движение транспортных средств, обязательно обратите на это внимание вашего ребенка, приучайте его смотреть, не приближается ли автомобиль, мотоцикл или велосипед;
  • Если у подъезда стоят припаркованные транспортные средства, растут кусты или деревья, закрывающие обзор, приостановите движение ребенка, пусть он убедится в безопасности;

Готовясь перейти дорогу с ребенком:

  • делайте это только в установленных местах;
  • обязательно остановитесь и внимательно осмотрите проезжую часть в обоих направлениях, это должно быть доведено до автоматизма;
  • обратите внимание ребенка на транспортные средства, которые готовятся к повороту, напомните ему о сигналах указателей поворота у автомобиля
  • объясните, даже когда загорается зеленый сигнал светофора, это не означает, что сразу надо начинать движение, в любом случае необходимо посмотреть по сторонам и убедится в своей безопасности.

Обратите внимание детей на обманчивость и опасность пустынных улиц с редким движением транспорта. Они не менее опасны, чем оживленные улицы. Не видя транспортного средства и не слыша их шума несколько минут, дети часто выходят и даже выбегают на проезжую часть, интуитивно предполагая, что дорога пуста. Самое главное, никогда в присутствии ребенка сами не нарушайте Правила дорожного движения, иначе все ваши уроки были напрасны. Одна ваша ошибка может угрожать здоровью и жизни вашего ребенка…

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: