27 сентября 16:47
474

Задержан организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибла жительница Тольятти

Задержан организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибла жительница Тольятти
Людей спасали в сложных условиях
Фото: ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике

Следователи задержали подозреваемого по уголовному делу о гибели альпинистов на Эльбрусе. Трагедия произошла 23 сентября, во время восхождения на гору погибла 40-летняя жительница Тольятти.

В тот день около 10 часов утра группа из 23 человек, состоявшая из жителей разных регионов России, начала восхождение на гору. На первом этапе восхождения несколько человек отказались от дальнейшего подъема и направились вниз.

«Оставшиеся 19 человек, несмотря на усложняющиеся погодные условия, продолжили подъем, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике. — Примерно в 14 часов начался сильный ветер и пурга, группа оказалась в условиях плохой видимости (до 1 метра), и температуры ниже -20 градусов. На спуске по решению гидов группа разделилась. Во время спуска пять человек погибли, по предварительным данным причиной их гибели стало переохлаждение».

Оставшиеся граждане были эвакуированы спасателями, им оказали медицинскую помощь, с ними работают следователи.

«Во время допроса у следователя, организатор восхождения написал явку с повинной и дал подробные признательные показания. Следователем было принято решение о задержании подозреваемого», — сообщили в СК.

В ближайшее время следствие обратится в суд для избрания меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: