22 апреля 2019 11:46
1082

Жена владельца УК «Серебряная молния» Гайка Ягутяна получила реальный срок

Жена владельца УК «Серебряная молния» Гайка Ягутяна получила реальный срок

Жена собственника тольяттинской УК «Серебряная молния» Гайка Ягутяна Татьяна Золотова приговорена к 2 годам 5 месяцам колонии общего режима, пишет «Самарское обозрение».

Бенефициар работавшей в сфере ЖКХ тольяттинской группы компаний «Серебряная молния» Гаик Ягутян и группа менеджеров из его окружения, включая супругу Татьяну Золотову, обвинялись в многочисленных эпизодах мошенничества.

В разное время Золотова значилась в числе руководителей из учредителей связанных с ее мужем ООО «УК «Молния», ООО «ПГУК», ООО «УК «Серебряная-молния», ООО «Управляющая компания «Серебряная молния», ООО «Серебряная молния».

«Подконтрольные Ягутяну управляющие компании собирали с населения коммунальные взносы, но до ресурсоснабжающих организаций они не доходили. Среди потерпевших от действий «Молний» — компании «ТеВиС», «Волжские коммунальные системы», «Т Плюс», АО «ТЭК», — пишет издание.

Кроме Ягутяна и его супруги под уголовные статьи попали также связанные с ними
директор ООО «УК «Первая городская управляющая компания» («ПГУК») Иван Органдеев и руководитель УК «Небо» Эльвира Белова.

До осени 2018 г. в Автозаводском райсуде слушались сразу два уголовных дела с участием Ягутяна. По одному он обвинялся в хищениях на сумму около 65 млн руб. и незаконном хранении кокаина. Фигурантами второго были сам бизнесмен и его супруга.

Правоохранителями был зафиксирован факт подписанияЯгутяном договоров с ресурсоснабжающей организацией исчезающими (симпатическими) чернилами. В сентябре 2018 г. находящийся под домашним арестом бизнесмен не явился на судебное заседание. Когда судебные приставы пришли домой к фигуранту — дверь им никто не открыл, местонахождение пропавшего установить не смогли.

Ягутяна объявили в розыск, уголовные дела в отношении него приостановили. А вот Золотову осудили — она получила два с половиной года колонии. Недавно приговор прошел апелляционную инстанцию областного суда и был незначительно изменен — срок сократили на один месяц.

Источник: Волга Ньюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: