18 апреля 2016 09:27
4582

Житель Самарской области подозревается в участии в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ

Житель Самарской области подозревается в участии в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«По поступившей оперативной информации, один из жителей региона в 2014 году уехал в Сирию, где участвует в боевых действиях на стороне ИГ. Проведенная проверка подтвердила достоверность данной информации», — отметил собеседник агентства.

СУ СК РФ по региону возбудило в отношении 34-летнего подозреваемого уголовное дело статье 208 УК РФ «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании в целях, противоречащих интересам Российской Федерации». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

В ноябре 2015 года в Самарской области были возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Тольятти по статье 208 УК. Одному из них инкриминируется участие в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ, второй лишь планировал вступить в ряды террористической организации и был задержан в процессе поиска денег для поездки в Сирию.

Источник: Коммерсантъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: