16 июля 2020 21:35
288

Житель Самарской области получил 17 лет тюрьмы за убийство младенца

Житель Самарской области получил 17 лет тюрьмы за убийство младенца

В Самарской области состоялся суд над семейной парой, которая избавилась от малолетней дочери. Шокирующее преступление произошло в Октябрьске в феврале.

На скамье подсудимых гражданские супруги. 31-летняя женщина обвиняется в оставлении в опасности и укрывательстве преступления, 34-летний мужчина в убийстве малолетнего.

В тот день отец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, раздраженный плачем ребенка, дважды ударил 2-месячную дочь утюгом по голове. Мать ребенка, узнав от супруга о нанесении травм, оставила дочь без внимания и не обратилась за помощью, не сообщила в медицинские организации и правоохранительные органы. От полученных повреждений девочка скончалась.

На следующий день в целях сокрытия преступления они спрятали тело ребенка в пакет, который мужчина выбросил недалеко от дома на свалке.

Как сообщили в СУ СКР по региону, приговором суда отцу ребенка назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мать получила 1,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1,5 года. Отметим, ранее сообщалось, что женщина была лишена родительских прав в отношении 3 детей.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 293 УК РФ (халатность). В ходе предварительного расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц профильных служб, которые должны осуществлять контроль за семьей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: