13 января 09:44
641

Жительница Тольятти обратилась в полицию, чтобы не ходить на работу

Жительница Тольятти обратилась в полицию, чтобы не ходить на работу
Тольяттинка заявила о грабеже, которого не было.
ГУ МВД России по Самарской области

Утром 1 января жительница Тольятти 1969 года рождения обратилась за помощью в полицию Тольятти. Женщина сообщила, что подверглась нападению двух неизвестных мужчин.

По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и опросили потерпевшую. Заявительницу предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных сведений о совершении преступления.

По словам женщины, утром она шла на работу в одно из частных охранных предприятий города, когда двое неизвестных мужчин попытались вырвать у нее сумку, однако не смогли этого сделать.

В рамках расследования уголовного дела, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», сотрудники полиции установили, изъяли и просмотрели записи с камер наблюдения, расположенных на зданиях в непосредственной близости от места происшествия и по маршруту передвижения потерпевшей. Анализ полученной информации показал, что в указанных заявительницей обстоятельствах преступные деяния в отношении нее не совершались.

Ранее судимая за сбыт поддельных денег женщина созналась оперативникам, что никакого грабежа не было. Историю с похищением сумки она придумала, чтобы не ходить на работу 1 января.

Теперь в отношении нее возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: