28 апреля 13:27
354

29 апреля Самарская область присоединится к песенному марафону «Наш День Победы»         

Ранее: Самарская область присоединится к масштабной акции в честь 75-летия Победы. 24.04.2020
Далее: «Это день здесь приближали как могли!» – Самарская область стала участником народной песенной акции. 29.04.2020
Все новости по теме: #75-летие Победы (36)
29 апреля Самарская область присоединится к песенному марафону «Наш День Победы»          

Уже завтра, 29 апреля,эстафету песенного марафона «Наш День Победы», объединившего всех жителей Приволжского федерального округа в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, от Республики Башкортостанпримет Самарская область.

Патриотическая акция «Наш День Победы» инициирована аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе.  Песенная эстафета в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне стартовала в минувшую субботу в Мордовии, где любимую композицию исполнили лучшие творческие коллективы Саранска и муниципальных районов, народные и заслуженные артисты, молодёжь, волонтёры и члены патриотических объединений на русском, мокшанском и эрзянском языках.

Список участников в воскресенье пополнила Республика Мари-Эл. В исполнении ведущих солистов Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, а также Марийской государственной хоровой капеллы имени А.И.Искандарова в сопровождении оркестра народных инструментов «Марий кундем» песня «День Победы» прозвучала не только на русском, но и марийском языке.

На этой неделе к народной акции подключился прославленный коллектив Удмуртской государственной филармонии – Академическая хоровая капелла, выбрав знаковые для региона локации для съёмок ролика – символы памяти и трудового вклада Удмуртии в Победу в Великой Отечественной войне: Вечный огонь, памятник труженикам тыла и сквер имени Калашникова около ИжГТУ.

В Республике Башкортостан специально для этой акции легендарная песня была переведена на башкирский язык. В уфимском Парке Победы на родном языке её исполнили участники народного хора и известные в республике люди.

В Самарской области, как и во всех регионах ПФО, съёмки проходили ещё до начала режима самоизоляции и до распространения режима повышенной готовности в стране в связи с коронавирусной инфекцией. И сегодня, в условиях ограничительных мер, такое исполнение одной из любимых песен на языках народов ПФО становится особенно пронзительным.

«Наш День Победы» – уникальный марафон, объединяющий тысячи вокалистов. 30 апреля Самарская область передаст эстафету Республике Татарстан. А 9 мая легендарная песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллектив, принявших участие в патриотической народной акции. Видеоролики, снятые в регионах Приволжья, показывают на всех телевизионных каналах субъектов ПФО. Их можно увидеть на ютюб-каналах и в социальных сетях по хэштегам#песнипобедыПФО, #нашденьпобеды. Песню передают самые популярные региональные радиостанции.Организаторы песенного марафона «Наш День Победы» уверены, что любимую песню на разных языках подхватят в городах и сёлах по всей России. Это народная акция, к которой может подключиться любой, для кого дорог День Победы с его «радостью со слезами на глазах». Поём вместе с Самарской областью! Поём вместе со всем Приволжьем! Поём вместе с Россией!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: