26 октября 2021 11:08
499
3

30 тысяч жителей Самарской области лечатся от коронавируса амбулаторно

Ранее: В Самарской области продолжат использовать QR-коды после режима нерабочих дней . 26.10.2021
Далее: 1278 случаев коронавируса выявили за сутки в Самарской области . 26.10.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (2228)
30 тысяч жителей Самарской области лечатся от коронавируса амбулаторно
Эпидемиологическая ситуация остается неблагополучной
Фото: pexels.com

Почти 31 тысяча жителей Самарской области с подтвержденным коронавирусом находятся на амбулаторном лечении, сообщил министра здравоохранения региона Армен Бенян. С пневмонией и ОРВИ – более 33 тысяч. Данные были приведены на совещании оперштаба 25 октября.

Министр отметил, что почти 90% пациентов обеспечиваются лекарствами в день первого осмотра. Идет контрактация для закупки препаратов в соответствии со схемами лечения, закупаются кислородные концентраторы.

В госпитальном звене 8101 место, еще 434 в стадии подготовки. 16% из тех, кто проходит лечение в госпиталях, – это «тяжелые» больные, почти 74% — средней тяжести. 8,5% приходится на проактивную госпитализацию (беременные, пожилые).

Эпидемиологическая ситуация в области остается неблагополучной и крайне напряженной. По информации главы регионального управления Роспотребнадзора Светланы Архиповой, заболеваемость сейчас выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 8 раз. За прошлые сутки было выявлено 1184 случая коронавируса, при этом больше всего в Самаре (480) и в Тольятти (210).

В 25 муниципальных образованиях показатели заболеваемости на 100 тысяч населения превышают среднеобластное значение. Рост коснулся всех возрастных групп: среди детей до года – на 18,8%, 1-6 лет – на 15,3%, 7-14 лет – на 30%, 15-17 лет – на 36,5%, 18-29 лет – на 17,5%, 30-49 лет – 25,7%, 50-64 года – 26%, 65+ — на 19,6%. Наибольший рост за неделю зафиксирован среди детей и подростков, в этой связи родителям нужно обеспечить максимальное нахождение детей дома, чтобы исключить для них риски быть инфицированным, отметили в Роспотребнадзоре.

Количество исследований на новую коронавирусную инфекцию в регионе в общей сложности уже больше 4 миллионов, охват тестированием на прошедшей неделе составил 467 на 100 тысяч населения, обследовано более 99 тысяч человек. Во исполнение поручений президента России Владимира Путина количество тестирований будет увеличиваться, в том числе за счет экспресс-тестов.

ОРВИ в регионе за минувшую неделю заболели почти на 9% меньше жителей, чем семью днями ранее, однако в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель в 1,8 раза выше. Внебольничных пневмоний выявлено больше на 6,6 %, чем на прошлой неделе, в прошлом году в это же время их было в 1,5 раза больше.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. я болею коронавирусом 5 дней….никто не пишел до сих пор домой,не назнвчил лечение…дозвониться просто нереально никуда…одна поликлиника в другую посылает,оперштаб на врача переводит…и все..лежу дома,никому нет дела…как лечиться,бог знает…вот весь день пытаюсь дозвониться хоть куда…..по часу……бесполезно…посылают друг к другу и все…никому мы не нужны…

  2. я болею коронавирусом 5 дней….никто не пишел до сих пор домой,не назнвчил лечение…дозвониться просто нереально никуда…одна поликлиника в другую посылает,оперштаб на врача переводит…и все..лежу дома,никому нет дела…как лечиться,бог знает…вот весь день пытаюсь дозвониться хоть куда…..по часу……бесполезно…посылают друг к другу и все…никому мы не нужны…что делать?????

    1. тест положительный,сдавала в поликлинике

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: