22 февраля 12:39
201

АВТОВАЗ вернул «Весте» круиз-контроль

АВТОВАЗ вернул «Весте» круиз-контроль
Круиз-контроль доступен для моделей Vesta, начиная с комплектации Life
Фото: АВТОВАЗ

АВТОВАЗ вернул функцию круиз-контроля на модели Lada Vesta. В дилерские центры поступили первые партии таких автомобилей.

«Круиз-контроль доступен для всех моделей семейства Lada Vesta, начиная уже с комплектации Life (от 1 602 900 рублей)», сообщили в пресс-служба АВТОВАЗа.

«Круиз-контроль» предназначен для автоматического поддержания заданной скорости движения без воздействия на педаль акселератора со стороны водителя. Также работает функция «Ограничитель скорости», предназначенная для автоматического ограничения предельно допустимой скорости движения, заданной водителем.

Настройка круиз-контроля осуществляется с помощью кнопок на рулевом колесе, а на комбинации приборов отображается индикатор активированной функции. При необходимости быстрого ускорения водитель может нажать на педаль акселератора, а когда он отпустит педаль, автомобиль снова продолжит движение с ранее заданной скоростью в режиме круиз-контроля.

«Функция круиз-контроля – не единственная опция, возвращенная на LADA Vesta в последнее время. Кроме этой системы, в состав автомобилей вернулась «Эра-ГЛОНАСС» с функцией автоматического вызова, система снижения токсичности под стандарт «Евро-5», а также две фронтальные подушки безопасности», — добавили в пресс-службе АВТОВАЗа.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: