Долги жителей Самарской области за тепло и горячую воду превысили 1,5 млрд рублей

13 февраля 09:53
 532
Долги жителей Самарской области за тепло и горячую воду превысили 1,5 млрд рублей

По состоянию на 1 февраля 2020 года, задолженность клиентов – физических лиц — Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» составила 1,561 млрд рублей.

В отношении должников энергетики планируют использовать все предусмотренные законом меры воздействия. В частности, злостным неплательщикам начисляются пени за отсутствие своевременной оплаты. На информационных досках подъездов домов размещаются номера квартир и суммы долгов собственников. Также судебные приставы конфискуют автотранспортные средства и бытовую технику. Среди новых мероприятий, реализуемых специалистами Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», стоит отметить рейды по ограничению подачи горячей воды злостным неплательщикам.

«Юристы энергокомпании ведут большой объем судебно-исковой работы по взысканию задолженности. В частности, в январе 2020 года для принудительного взыскания с неплательщиков была передана в суд задолженность на сумму 76,3 млн рублей», — отметил директор по продажам Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

Жителям рекомендует своим клиентам своевременно и в полном объеме оплачивать тепловую энергию.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: