30 июня 2022 12:10
21808
1

Фуры остановят: В Самарской области заторы на М-5 предотвратят с помощью ГИБДД

В Самарской области на трассе М-5 выставят дополнительные наряды ДПС для предотвращения заторной ситуации. Они будут контролировать движение фур.

Сложная транспортная ситуация в районе Жигулевска, ГЭС и Тольятти наблюдается с начала недели. В ночь на 27 июня было закрыто движение для всех машин с 962-го по 964-й километр трассы М-5. Там проводятся работы по предотвращению оползня земляного полотна и разрушения проезжей части.

Объезд закрытого участка организован по улично-дорожной сети Жигулевска – проезд Отважный, улицы Никитинская и Ново-Самарская. Каждый день на этих участках наблюдаются серьезные проблемы с движением машин. На трассе М-5 люди стоят в многочасовых пробках у транспортной развязки на Жигулевском море и на самой ГЭС. С другой стороны затор к вечеру растягивается от села Валы вплоть до Жигулевска.

В соцсетях граждане сообщают, что им приходится стоять в пробке почти 4 часа. Водители отмечают большое количество грузовиков на трассе М-5, а жители Жигулевска также жалуются на большегрузы, которые в эти дни вереницей движутся прямо через город.

При этом в регионе со 2 июня действуют ограничения для грузовиков на автодороге М-5. Речь идет об участке от Сызрани до Тольятти (с 890-го по 970-й км) в период с 7:00 до 22:00 часов. Однако граждане сообщают, что ограничение не контролируется надзорными органами и фуры беспрепятственно проезжают данный участок.

Теперь же их движение будут регулировать сотрудники ДПС.

«В предвыходные и выходные дни 30 июня, 1, 2 и 3 июля сотрудниками ГИБДД будет усилен контроль за дорожным движением и соблюдением правил дорожного движения», — сообщили в ГИБДД Самарской области.

Напомним, ограничение для всех машин с 962-го по 964-й километр трассы будет действовать до 4 июля. В том числе проезд будет закрыт в выходные дни. За это время дорожники планируют укрепить насыпь, обеспечить водоотвод от проезжей части.

Граждан просят выбирать маршрут движения заблаговременно и с учётом осложнения дорожной обстановки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Ну надо же. Наконец-то прозрели. ВДРУГ увидели, что запрет есть, а грузовики то ездят, их знак не останавливает. Так ГИБДД только по 4 июля будут пристально следить за фурами, или до конца ремонта?)

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: