6 августа 2019 18:56
116

ГИБДД начинает проверки автобусов по всей Самарской области

ГИБДД начинает проверки автобусов по всей Самарской области

На фоне снижения основных показателей аварийности, ситуация с дорожно-транспортными происшествиями по вине водителей автобусов, осуществляющих как заказные, так и регулярные перевозки, остается сложной. Как правило, для ДТП с участием автобусов характерны особо тяжкие последствия.

В причинах подобных ДТП, в большинстве случаев лежит человеческий фактор, как со стороны водителей (несоблюдение скоростного режима, режима труда и отдыха), так и со стороны должностных лиц перевозчиков (невыполнение обязанностей по контролю за техническим состоянием автобусов и предрейсовому медицинскому осмотру).

В августе прогнозируется пиковый период интенсивного движения автобусов в межрегиональном сообщении. В связи с этим, крайне необходимо не ослаблять работу по контролю за осуществлением пассажирских перевозок автобусами, особенно на основных автомагистралях области.

В этой связи, в период с 6 по 8 августа на территории Самарской области, сотрудники Госавтоинспекции проведут широкомасштабные профилактические мероприятия по контролю за перевозками пассажиров автобусами.

К проведению целевых мероприятий будут привлечены сотрудники управления по вопросам миграции, участковые уполномоченные и  ответственные лица от УГАДН (управления государственного автодорожного надзора).

При проведении мероприятий будет проведена сплошная проверка автобусов и контроль за их техническим состоянием, проверка необходимой путевой документации и законности осуществления перевозочной деятельности, проверка соблюдения режима труда и отдыха водителями автобусов.

При выявлении нарушений, кроме составления соответствующих административных материалов, будут приниматься исчерпывающие меры к не допущению дальнейшего движения автобуса без установленного законодательством времени отдыха водителя.

Выявленные факты нарушений будут направлены в УГАДН по Самарской области и Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: