03 мая 11:33
244
1

История Куйбышева в годы ВОВ легла в основу новой песни к 75-летию Победы

Ранее: В Самарской области создан сайт, посвященный 75-летию Победы  . 02.05.2020
Далее: На площади Славы готовится к открытию аллея маршалов​. 04.05.2020
Все новости по теме: #75-летие Победы (36)
 История Куйбышева в годы ВОВ легла в основу новой песни к 75-летию Победы

В Самарской области представлена песня про историю Куйбышева в годы Великой Отечественной Войны. Строки и музыку в память о героях написали поэтесса Наталья Семёнова и композитор Наталья Гречникова.

«Именно наш город стал запасной столицей, куда были эвакуированы заводы и посольства, где вещал Юрий Левитан, и писал знаменитую симфонию Дмитрий Шостакович. У нас собирали легендарный Ил – 2, вклад которого в Великую Победу трудно переоценить», — написал Дмитрий Азаров, опубликовавший песню в своем инстаграме.

Он поблагодарил авторов произведения и призвал помнить героев ВОВ.

«Спасибо им за песню, которая, уверен, найдёт отклик в ваших сердцах, как нашла отклик у моей дочери и хора «Русский формат», исполнивших песню, — написал губернатор. — Бессмертный подвиг нашего народа, наших земляков навсегда остался в истории и живёт в памяти каждого из нас. Нельзя забывать, как сотни тысяч жителей региона ушли на фронт, и многие не вернулись. Как день и ночь женщины, старики и дети стояли у станков, до изнеможения работали в полях и на производствах, обеспечивая фронт самым необходимым».

View this post on Instagram

годы Великой Отечественной войны. Но бессмертный подвиг нашего народа, наших земляков навсегда остался в истории и живёт в памяти каждого из нас. Нельзя забывать, как сотни тысяч жителей региона ушли на фронт, и многие не вернулись. Как день и ночь женщины, старики и дети стояли у станков, до изнеможения работали в полях и на производствах, обеспечивая фронт самым необходимым. Именно наш город стал запасной столицей, куда были эвакуированы заводы и посольства, где вещал Юрий Левитан, и писал знаменитую симфонию Дмитрий Шостакович. У нас собирали легендарный Ил – 2, вклад которого в Великую Победу трудно переоценить. В память о героях поэтесса Наталья Семёнова и композитор Наталья Гречникова написали эти строки и музыку. Спасибо им за песню, которая, уверен, найдёт отклик в ваших сердцах, как нашла отклик у моей дочери и хора «Русский формат», исполнивших песню.

A post shared by Дмитрий Азаров (@azarov.life) on

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Спасибо за песню и за память !!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: