22 ноября 15:39
67

Лучшие студенты СамГАУ получили именные стипендии от Россельхозбанка

Лучшие студенты СамГАУ получили именные стипендии от Россельхозбанка

Семи лучшим студентам Самарского государственного аграрного университета вручили именные стипендиальные сертификаты от Россельхозбанка. Ежемесячно они будут получать в качестве стипендии 15 тыс. рублей.

  «В АПК нужны молодые и прогрессивные специалисты, желающие внести свой вклад в развитие сельского хозяйства. Мы долгие годы взаимодействуем с аграрным университетом и оказываем финансовую поддержку талантливым студентам. Ежегодное предоставление стипендий от Россельхозбанка  — это   дополнительная мотивация для студентов к достижению высоких результатов в учебе и научной деятельности», — отметил директор Самарского регионального филиала Россельхозбанка Раиль Багдалов.

Стипендиаты РСХБ занимаются исследованиями, имеют публикации в специализированных изданиях, участвуют в научно-практических конференциях.

Врио ректора Самарского государственного аграрного университета Сергей Машков в свою очередь отметил важность финансовой поддержки талантливой молодежи.

«В нашем вузе есть замечательно сложившаяся традиция —постоянное взаимодействие с нашими отраслевыми партнерами. Россельхозбанк понимает, как важна сегодня поддержка студентов, для которых получение аграрного образования – интересный, значимый и ответственный этап в жизни, серьезный старт для будущего профессионального роста. Именные стипендии Россельхозбанка – лучший способ помочь студентам почувствовать одобрение своих трудов и талантов со стороны сильной компании, мотивацию признанием и реальной поддержкой», — подчеркнул он.

В 2021-2022 учебном году Россельхозбанк увеличил число участников стипендиальной программы на 54 человека, а размер ежемесячной стипендии с 12,5 до 15 тысяч рублей. Таким образом, в стипендиальной программе банка задействовано 49 регионов России, 66 университетов, а количество студентов увеличилось до 450 человек. Цель стипендиальной программы РСХБ — материальная поддержка самых талантливых студентов аграрных вузов, создание условий для эффективного обучения учащихся и формирование кадрового потенциала агропромышленного комплекса.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: