Министр образования и науки Самарской области ответил на вопросы родителей выпускников про ЕГЭ

23 января 12:05
 174

22 января в формате видеоконференции прошла встреча министра образования и науки Самарской области Виктора Акопьяна с родителями выпускников школ региона. В мероприятии приняли участие представители всех муниципалитетов Самарской области.

Встреча состоялась накануне 1 февраля — дня, когда заканчивается приём заявлений учащихся о сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Как сообщает областное правительство, во время общения родители в режиме «он-лайн» задали вопросы, связанные как с проведением итоговой аттестации, так и с поступлением в высшие учебные заведения губернии.

В своём выступлении министр призвал родителей сформировать правильный настрой у детей накануне экзамена: «Единый государственный экзамен – первый в целом ряду проверки знаний молодого человека. Поговорите с ребёнком, успокойте его. Мы постараемся создать на пунктах проведения экзамена максимально комфортные условия и доброжелательную атмосферу».

Также Виктор Акопьян подробно остановился на процедурных моментах проведения экзамена. Он предостерёг участников экзамена от необдуманных действий – таких, как использование запрещенных справочных материалов (шпаргалок) и средств мобильной связи. Так, в 2018 году были удалены с ЕГЭ девять человек. Прежним остается и режим видеонаблюдения, печатание контрольно-измерительных материалов (КИМ) непосредственно в аудитории перед экзаменом.

Выпускники и их родители смогут воспользоваться электронными сервисами федерального портала поддержки ЕГЭ www.ege.edu.ru для ознакомления с отсканированными версиями заполненных КИМов, а также результатами экзамена. «Прежде, чем подавать заявление в апелляционную комиссию, вместе с учителем внимательно изучите выполненную работу и оценки экспертов», — посоветовал глава ведомства.

На вопрос родителя из Тольятти о возможности изменения предмета по выбору после 1 февраля министр ответил, что каждый случай будет решаться индивидуально с учетом уважительных причин.

Был задан вопрос о возможности обучения в вузе золотых медалистов, если даже они не прошли конкурс (такая возможность есть за счет областного бюджета). В этом году введены особые условия для получения медали «За особые успехи в обучении». Русский язык, как и математика профильного уровня, должны быть оценены не меньше чем по 70 баллов по каждому предмету.

Как и в прошлом году, для желающих родителей будет проведен ЕГЭ по русскому языку для их ознакомления с процедурой проведения экзамена.

Завершая встречу, министр пожелал выпускникам успешной сдачи государственной итоговой аттестации.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    кто-то не понимает,что сегодня образование и отсутствие воспитательной среды развивают клиповое мышление,не развивают творчества,не развивает креативности-то есть тех качеств,которые дают шанс РЕАЛЬНО достичь и личных целей,и решать задачи общества? Кто-то не понимает,что память и заученные схемы и ответы -не показатель готовности ученика ни к жизни,ни к ВУЗу?И еще господа имеют наглость советовать родителям,которые должны нанимать репетиторов,если хотят хоть как-то обучить ребенка

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Каким будет 2019 год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: